今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
中共榆林市榆阳区委宣传部2016年部门决算公开
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-11-01

一、部门主要职责

(一)根据上级业务部门和区委的安排部署,制定全区宣传工作的任务、政策和措施,协调全区宣传思想战线各方面的力量,并负责组织实施。

(二)适应社会主义市场经济发展和西部大开发战略需要,以经济建设为中心,为经济建设服务,搞好经济宣传工作。

(三)指导全区各级党组织的宣传工作,组织召开全区宣传工作会议和有关专题性会议,协调全区宣传工作步调。

(四)组织、部署全局性的思想、政治工作任务,开展调查研究,及时掌握各个时期、各个阶层的思想动态,有针对性的做好思想政治工作;配合区委组织部做好党员教育工作。

(五)指导全区的理论学习、宣传、指导、规划理论研究工作。

(六)负责引导社会舆论,掌握舆论方向,把握宣传基调,指导、协调全区新闻、出版工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

(七)宏观管理精神产品的生产,指导、协调全区文化、广播、电影、电视、出版和文物工作。

(八)负责全区对外宣传,指导对台宣传工作。

(九)联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作,主管并负责企业思想政治工作人员的职称评定和推荐工作。

(十)提出全区精神文明建设工作中长期规划和年度工作计划,组织协调各有关部门落实各项工作任务;组织开展群众性精神文明建设创建活动。组织协调创建文明城市工作,进行各类文明单位和先进个人的检查、评审、命名、表彰和管理。

(十一)组织开展职业道德教育、社会公德教育、家庭美德教育及文明市民教育活动,做好培训工作。

(十二)指导爱国主义教育工作。

(十三)负责向区委报告全区精神文明建设工作,提出合理化建议供领导决策参考。

(十四)协助区委组织部对区委管理的宣传文化系统的干部进行考察管理。

(十五)完成区委和上级业务部门交办的其他任务。

二、2016年年度工作任务

(一)深入推进理论武装工作,为突破发展提供强有力的理论指导。

1、深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

2、深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。

3、加强意识形态领域的引导和管理。

(二)突出重点,围绕中心工作搞好新闻宣传,为榆阳经济社会转型发展营造良好的舆论氛围。

1、牢牢把握正确导向,为改革发展稳定提供有力的舆论支持。

2、加强和改进对外宣传,扩大榆阳影响力。

3、把握时、度、效,加强对热点问题的引导。

(三)加快推进公共文化服务体系建设,推动文化产业繁荣发展。

(四)加强宣传思想文化队伍建设。

(五)精神文明建设

(六)创建省级文明城市

三、部门基层决算单位构成及经费管理方式

区委宣传部为全额预算行政单位,经费全为财政预算拨款。

四、单位人员情况说明

区委宣传部现有在职行政编制人员8人,实有6人。事业编制人员10人,实有10人。新闻中心临聘人员10名。

五、国有资产占用情况说明

区委宣传部现有电脑30台,电话9部,打印复印机5台。

六、2016年部门决算收支说明

1、2016年度部门收、支决算情况

2016年部门收入决算1463.33万元,支出决算1463.33万元,全部为财政预算拨款。

由于人员增加,决算数较上年增加15.7%.

2、2016年度部门一般公共预算拨款支出决算情况

2016年全年支出预算1463.33万元。基本支出259.31万元。其中:工资福利支出194.27万元,离退休人员经费5.76万元(包括离退休人员工资及退休住房补贴等)。日常公用经费59.28万元(主要包括机关日常运行经费及文明办创建工作经费等)。

项目支出1204.02万元,为媒体宣传专项经费。

3、“三公”经费、会议费、培训费、机关运行经费、政府采购经费等一般性支出预算编制情况:

(1)2016年三公经费为零,在2015年“三公”经费的基础上,2016年度我部车辆运行维护费用未进行预算,主要是公车改革后我部不留有公务用车。出国出境及公务接待预算与上年一致,均为零。

(2)2016年无会议费支出。

(3)2016年培训费2万元,用于全区通讯信息员培训,与上年保持一致。

(4)机关运行费用59.28万元,同2015年保持一致,用于机关日常运行。

2016年采购相机14台、电脑14台,合计金额:119560元。用于各办事处社区志愿服务站设备配备。较上年减少44%,采购的社区志愿服务站相机及电脑均已配备到位。

较上年减少44%,采购的社区志愿服务站相机及电脑均已配备到位。

4、专业名词解释:机关运行经费,指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费,办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

机关指部门机关及下属行政、参公单位。

2016年宣传部部门决算公开表.xls

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167