今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区文学艺术界联合会2018年部门综合预算说明
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-03-15

一、部门主要职责

榆林市榆阳区文学艺术界联合会是区委领导的文艺界人民团体,又是学术性的专家组织,履行联络、协调、服务职责,其主要职责是:
    1、贯彻落实党的文艺工作路线、方针和政策,为各文艺协会做好联系、协调、服务工作,团结全区文学艺术家和文艺工作者,反映和听取文艺界的情况和意见。组织作家、文艺家经常深入群众,深入生活,挂职蹲点,规划落实文艺创作题材和文艺评论、学术研究课题。
    2、做好文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、民间文艺等协会的管理工作,审批、指导各协会的有关事宜,协助区委宣传部管理、调整各协会的领导班子。
    3、组织、协调文学、戏剧、舞蹈、音乐、摄影、美术、书法、曲艺、民间文学的横向联合,开展综合性、社会性的文艺演出、出版、展览、理论研究、评论和评比等活动。
    4、主办编辑内部刊物,举办各类文学艺术讲习班、培训班,培养、扶植文艺创作新人,壮大我区文艺创作队伍。做好稿件组织、经费筹措和交流发行工作。
    5、通过民间渠道,开展文艺界国内、国际文化交流,宣传榆阳的传统文化和现代文化,促进榆阳区经济、文化、艺术走向全国、世界。
    6、承担作家、艺术家的权益保障工作和统战工作,联合文艺界民主党派和无党派人士。
    7、承担区委和区政府交办的其他任务。

二、2018年年度部门工作任务

2018年,为了进一步贯彻党的文艺路线以及区委“发展文化事业、推进文化产业”的指导方针,区文联的工作打算主要是:

1、认真学习贯彻习近平总书记在第十届文代会和第九届作代会精神。

2、提高季刊《红石峡》的办刊质量,加大赠阅量,特别是向外省的文学爱好者加大赠阅量,通过《红石峡》介绍榆阳,宣传榆林文化。为广大专业作家和业余写作爱好者搭建展示才艺的平台,培养一支文化建设的生力军。

3、维护文艺工作者的合法权益。

4、加强与其他各地同行的学习交流;邀请外地艺术节来榆创作和交流,提高榆阳区的知名度。

5、创新机制,探索优秀人才的培养和使用机制,使优秀人才能更好地发挥专业特长,创作出优秀作品。

6、组织各协会开展丰富多彩的文化活动,全力以赴为第八届陕西省艺术节在榆林召开贡献力量。

7、完成区委和区政府交办的其他工作任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门为一级预算单位。

无二级预算单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制5人,其中事业编制5人;实有人员5人,全部为事业编制。

无标题.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年底,本部门所属事业单位共有车辆无,固定资产设备合计39台,价值18.85万元。其中,办公设备21台,价值12.45万元;音响设备1套,价值4.01万元;办公家具17件,价值2.39万元。办公场所占用45平方米,为区委主楼办公用房,本部门不计价值。

2018年暂无设备购买计划。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款68.55万元,全部为公共预算拨款收入。我区暂时只对50万以上项目实行绩效目标考评,由于我单位无相关项目,因此暂时未开展绩效目标评审工作

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算总计56.55万元,全部为公共预算拨款收入。2017年度为54.48万元,今年比上年度增加2.07万元,增加3.02%,增减变动主要原因是因为2018年度工资比例上升。

(二)财政拨款收支情况

2018年支出预算总计56.55万元,其中:工资福利支出44.14万元,日常公用经费支出10.21万元,对个人家庭补助支出2.2万元。上年度54.48万元,全部为一般公共预算财政拨款,比上年度增加2.07万元,增加3.02%,增减变动主要原因是因为2018年度工资比例上升。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年一般公共预算收入总计68.55万元,全部为公共预算拨款收入。较去年66.48万元,增长2.07万元,增长原因为人员工资正常晋级与采暖补贴提升。

2.支出按功能科目分类的明细情况

本部门为行政运行(2012901),本年预算收入68.55万元,较去年66.48万元,增长2.07万元,增长原因为人员工资正常晋级与采暖补贴提升。

3.支出按经济科目分类的明细情况

本年预算收入68.55万元,较去年66.48万元,其中:

工资福利支出44.14万元,较全年39.39万元,增加4.75万元,增长10.76%,增长原因为将2018年单位负担的住房公积金从对个人和家庭补助支出调入工资福利支出,以及正常工资晋级。

商品服务支出22.21万元,较2017年22.2万元增加0.1万元,增长0.05%,增长原因为各协会学习需要的提升,增加了培训费用的开支,

对个人和家庭的补助支出2.2万元,较2017年4.89万元减少2.69万元,减少-122.27%,减少原因为将2018年单位负担的住房公积金从对个人和家庭补助支出调入工资福利支出中。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)三公经费、会议费、培训费预算情况

1. 2018年“三公”经费预计支出公务接待费0.5万元。较去年较低0.5万元,今年预计主动约稿量下降。

2. 2017年无“会议费”支出,2018年未预计“会议费”支出。

3. 2018年“培训费”经费预计支出2.5万元。较去年增加2.5万。由于近年各协会专业学习需求明显增加,故增加培训费用。

4.本部门无公车,无因公出国情况,与去年一致。

5.本部门无会议费支出。

(七)机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费为10.21万元,上年度10.2万元,全部为一般公共预算财政拨款,比上年度增加0.1万元,增加0.1%,增减变动主要原因是因为2018年度新增培训经费。

(八)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共7.84万元,全部为货物类预算,为《红石峡》杂志四期印刷费用,每期为2000册,每期1.96万元。

八、专业名词解释

机关运行经费,指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

机关指部门机关及下属行政、参公单位。

    文联--附件2-2018年度部门预算公开报表格式(4).xls


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167