今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 就业信息 >> 正文
关于2018年大学生暑假到区政府机关见习的实施方案
榆区政办函[2018]58号
作者:区人社局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-06-13

榆林市榆阳区人民政府办公室

关于2018年大学生暑假到区政府机关

见习的实施方案

区政府各有关部门、单位:

根据《陕西省人民政府办公厅关于建立大学生到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔2012〕76号)和《榆林市人民政府办公室关于做好大学生假期到政府机关见习工作的通知》(榆政办函〔2014〕103号)文件精神,经区政府同意,现就我区开展2018年大学生暑假到区政府机关见习工作有关事项安排如下:

一、组织实施

大学生暑假到区政府机关的见习工作由区人社局牵头负责,具体负责日常协调和组织实施工作。

二、见习单位及名额

区政府办等22个区政府工作部门(直属事业机构),见习大学生37名,其中西安交通大学6名见习大学生由市人社局派遣。

三、时间安排

报名:6月19日8:00—6月20日18:00

资格审查、遴选、见习名单公示:6月25日—6月27日

见习时间:7月16日—8月16日

四、报名条件及方式

(一)报名条件

1、榆阳区籍普通全日制高校本科大二、大三在校优秀大学生。

2、政治思想积极、组织纪律观念强,道德良好、品行端正、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无违法违纪不良记录,未受任何处分。

3、未参加过假期大学生到榆林市、县(区)政府机关见习。

4、能严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好精神风貌,注意人身、交通、饮食安全等事项。

5、学生本人及家长自愿,能够自行解决见习期间食宿问题。

(二)报名方式

符合条件的在校大学生必须诚信报名,如实填写个人信息,报名网址http://wsbm.yuyang.gov.cn,若发现提供虚假报名信息骗取见习资格的,将计入个人诚信档案并反馈至本人所在学校。

五、遴选与资格审查

6月25日-6月27日根据报名时间先后顺序及所学专业等情况择优确定参加见习人员,符合报名条件人数大于见习计划人数的,采取电脑随机抽选的方式进行筛选,榆阳区建档立卡贫困户家庭成员及就业困难的贫困生优先安排见习(贫困大学生资格审核时需提供区扶贫办或民政局相关证明材料)。对通过资格审查后确定的见习人员在区政府网站公示,无异议后安排到见习单位见习。

六、见习报到

通过公示的大学生务必于7月16日8:30分携带本人身份证、户口本和学生证,到榆阳区人才交流中心(区政府307室)报到,由区人社局根据见习学生所学专业等情况分配到相关见习部门见习。未按规定时间报到者,取消见习资格,并按报名情况依次择优递补。

七、见习考核及日常管理

见习结束时,每名见习生应填写《假期大学生见习考核表》并附见习总结,见习单位根据见习生工作表现在考核表上签署意见,由见习生反馈至区人社局。各承担见习任务的部门和单位要做好见习生的安全和后勤保障工作,为其提供安全、舒适的工作和生活环境。要明确专人负责此项工作,合理安排见习岗位,指导见习生参与相关工作的调查研究。见习生要注意人身、交通、饮食等安全,严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位管理,严格保守国家秘密和工作秘密,不得代表单位处理重要公务,不处理相关文件,不得参加接待、庆典等活动。

八、待遇保障

区人社局为见习大学生办理见习期间人身意外伤害保险(每人20元);见习期满,由见习单位向见习大学生发放见习补助(每人1500元),各接收西安交通大学见习生的部门要帮助解决食宿问题。

大学生假期到政府机关见习,可以为在校大学生提供了解社会的平台,给政府机关带来活力,同时能让大学生对政府工作有新了解,各部门和单位要高度重视,认真实施,确保见习工作取得实效。

附件:1、《2018年大学生暑假到区政府机关见习名额分配表》

2、《假期大学生见习考核表》

联系电话:0912-3525087 邮箱ylyyrs@163.com

2018大学生见习考核表.doc

附件1

2018年大学生暑假到区政府机关见习名额分配表

序号

见习单位

分配人数

1

区政府办公室

8

2

区财政局

2

3

区人力资源和社会保障局

2

4

区审计局

1

5

区统计局

1

6

区交通运输局

2

7

区粮食局

1

8

区食品药品监督管理局

2

9

区农业局

1

10

区林业局

2

11

区水务局

2

12

区卫生和计划生育局

1

13

区文体广电局

2

14

区工业经济局

1

15

区民政局

1

16

区司法局

1

17

区中小企业促进局

1

18

区物价局

1

19

区煤炭局

2

20

区招商服务局

1

21

区扶贫开发办公室

1

22

区畜牧兽医局

1

合计

37

榆林市榆阳区人民政府办公室

2018年6月

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167