今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 教育信息 >> 正文
榆阳区中小学运动会隆重开幕
——90支代表队2946名运动员参与
作者:陈静仁       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-05-21

各代表队依次入场.JPG

五月榆阳,醉人芬芳,朝气如春。519日上午一年一度的榆阳区中小学生运动会在榆林市第二中学隆重开幕。市政协副主席、区委书记苗丰,市教育局局长沈效功区人大主席高生耀区政协主席雷亚雄区委副书记张增平区委常委,组织部长万勇区委常委、宣传部长万区委常委、统战部长白琛东,区人大副主任张崇厚,区政府副区长李建林,区政协副主席朱喜堂,区政协副主席候瑾出席开幕式。

在激昂的《运动员进行曲》伴奏声中,国旗队、会徽队、鲜花队、彩旗队和90支全区各中小学参赛代表队,以昂扬的斗志和饱满的激情入场,接受大家检阅。榆林市第二中学校长负责人致欢迎辞,区教育局局长负责人致开幕辞,对出席本次运动会开幕式的来宾表示热烈欢迎,向参与本届运动会的运动员和教练员表示崇高的敬意,并预祝各校运动健儿在比赛中勇创佳绩,赛出水平,加强校际交流,展现体育魅力,将本届运动会办成安全高效、团结奋进的体育盛会,再创榆阳教育品牌。随后,裁判员代表、运动员代表分别上台宣誓,市政协副主席、区委书记苗丰宣布运动会开幕。

据了解本届运动会是我区历史上规模最大、项目最多、赛程最长的一次体育盛会。来自城乡中小学的90支代表队、2946名运动员参加比赛。大赛共设足球、篮球、乒乓球、健美操、田径和少儿体操6个大项,分高中、初中、小学和幼儿四个组别。比赛从5月5号开始,5月20日结束,为期15天。会既是我区素质育成果的一次集中大展示,也是对各学校体育教学工作的一次综合大检阅,更是对健康、幸福榆阳建设的一次大推进。

近年来,榆阳区从娃娃抓起,从学校抓起,严格落实“三操一课”制度,广泛开展阳光体育活动,大力发展校园足球,高度重视体育社团建设,积极创建体育特色示范学校,逐步开放学校体育设施,全方位监测体质健康,多层面强化体育考核,让所有的孩子热爱体育,积极锻炼,鼓励榆阳学子从小练就一副硬身板,储备一身好体能,掌握几项真本领。

开幕式最后,榆林市第十一小学、榆林市职业教育中心、榆林市第二中学分别进行了大型团体操展示。运动场上,伴随着一曲曲激扬的音乐,表演者们身着亮丽的表演服,行走变幻的阵型,精彩的表演向全区人民展现了运动员蓬勃向上的新面貌,不时赢得场外观众阵阵掌声。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167