今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 教育信息 >> 正文
我区召开2018年高考中考工作动员大会
作者:李强       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-06-07

全国普通高校招生考试将于6月7日、8日进行,全省初中毕业生学业考试将于6月27日、28日进行。为了全面做好今年高考中考工作,圆满实现平安考试目标,6月6日,我区召开2018年高考中考工作动员大会,主要任务是贯彻落实中省市高考中考工作会议精神,进一步提高站位,扛实责任,细化管理,严肃考纪,确保两次考试平安顺利、圆满完成。

省督查组组长西北大学艺术学院党委书记马永宽,市督查组组长市教育局机关党委副书记贺晓明和省市督查组全体成员出席会议。副区长李建林作动员讲话,区招委会各成员单位负责人,各考点主考、副主考、考务人员、工作人员,监考领队和全体监考人员参加会议。

会上,表彰奖励了对在去年高考工作中付出辛勤劳动、取得良好成效的监考教师和考务工作人;宣读了考试违纪处理决定;签订了责任书;总主考尹增岗和监考教师代表作了表态发言;市督查组组长贺晓明作了重要讲话。

李建林指出,要认清形势,提高站位,切实增强政治责任感。高考、中考是国家和地方选拔人才的重要方式,是广大考生实现梦想的重要途径,事关考生前途命运,事关党和政府公信威望,事关社会安全稳定,中省市高度重视,全社会高度关注。本次会议从考区到各考点,层层签订责任书、立下军令状,目的就是对高考、中考全局工作进行更加细致的安排,确保两次大考万无一失。所有涉考部门和全体涉考人员要进一步增强政治意识、大局意识,始终坚持底线思维,突出问题导向,时刻保持高度集中的注意力,高度敏锐的思维力,精心谋划,周密安排,认真实施考试各项工作,做到组织更严密,措施更有力,监管更严格,追责更严厉,把高考、中考各项工作任务、制度措施和纪律要求落到实处,坚决不给违纪作弊者留下可乘之机,坚决不给社会稳定留下任何安全隐患。同时,要总结经验,正视不足,坚决实现平安考试目标;要聚焦目标,突出重点,坚决抓好考风考纪不松劲;要扛实责任,强化监督,狠抓工作落实不松劲。

贺晓明强调,一定要要头脑清醒,手脚干净。监考老师一定要注意着装,以朴素为主。教育事业是为国选才,为民造福的事业,一定要轻装上阵,为民监考。在高考期间,一定要做好交通疏导工作;要在食品安全问题上严格把关;要让学生注意休息,轻松考试;在考试现场,各考点一定要严把校门,不能进来的一个都不能进来,考场谁能进来谁不能进来,概念一定要清楚;要服务考生,不要在监考时干扰考生;最后要守好试卷,一定不能丢、不能损、不能坏、不能湿;监考工作人员一定要各司其责,高度注重高考。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167