今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 卫生信息 >> 正文
区卫计局召开加快推进计生“两项工程”
作者:王丹丹       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-07-16

7月10日下午,榆阳区卫计局召开母亲健康工程和孕前筛查工程(简称“两项工程”)推进会。区卫计局全体员工、各乡镇街道办事处分管卫计领导、各乡镇卫生院院长共200多人参加了会议。

会上通报了全区上半年“两项工程”进展情况,对完成任务过半的航宇办、长城办、驼峰办、青山办、清泉和小壕兔卫生院给予充分肯定与表扬。同时,对部分未开展“两项工程”的单位予以严厉批评。白站长指出,要加快落实各项任务,将免费提供避孕药具服务纳入公共卫生项目管理,确保各项工作任务如期完成。

会上还就如何规范管理保存药具等工作提出具体指导意见。她强调,要规范保存药具,根据计划需求,遵循方便等原则,做到账、卡、册合理规范登记。

据了解,“两项工程”是卫生计生工作的重要组成部分,是一项惠民工程,省市两级将此纳入年度目标责任书中,年终将进行严格考核。2018年度,市卫计局给榆阳区卫计局下达的“两项工程”任务指标分别为:母亲健康工程目标75192人,孕检目标人数6100人。目前,我区“两项工程”工作进展比较滞后,要加快下半年工作进度。

会议强调,各街道办事处和乡镇卫生院要高度重视“两项工程”推进工作,严格按照省市下达的任务指标,保质保量完成。他指出,主管计生的副乡长要成为“两项工程”推进的第一责任人,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将任务落实到具体人,采取积极措施,保证进度报表数字准确有效。要认真贯彻执行区卫计局和区编办联合下发的《关于乡镇(街道)卫生和计划生育服务机构整合的意见》文件精神,制定科学合理的实施方案,确保整合工作稳妥顺利有序进行。主管卫计的副乡长要逐渐过渡职能,在其位谋其政,尽快接管乡镇卫生院相关工作,利用“三查”等业务着力推进“两项工程”进度,努力完成市上下达的检查任务,为做好榆阳区卫生和计生等各项工作不懈奋斗。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167