今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文
榆阳区第十六届人大常委会召开第十六次会议
作者:设计者       来源:榆阳区政府       浏览次数:次      更新时间:2011-07-15

630日,榆阳区第十六届人大常委会召开第十六次会议。区人大常委会主任贺永钧,区委常委、常务副区长王华,区人大副主任段云飞、贺德飞、高振华、高秋芳、调研员郝亮在主席台就坐。副区长雷亚雄、区法院,区检察院等相关部门负责人以及部分乡镇、办事处人大主席、人大代表联络组组长和区人大代表列席会议。会议由高振华主持。段云飞作重要讲话。

会议应到21人,实到18人,符合法定人数。

会议听取和审议关于区水利重点项目完成情况的报告;听取和审议公安榆阳分局关于榆阳区刑事侦查工作情况的报告。

会议认为,区政府及水利部门能高度重视水利重点项目建设工作,特别在病险加固工程、供水工程、坝系流域治理、农村饮水安全工程等方面做了大量工作,取得了显著成效。公安榆阳分局高度重视刑事侦查工作,狠抓队伍规范化建设,积极开展了一系列专项整治斗争活动,严厉打击了各类刑事犯罪,为维护该区社会秩序,服务经济建设,深化创建“平安榆阳”做出了积极贡献。

段云飞在讲话中指出,加快全区水利事业发展,事关经济社会发展的全局,事关人民群众的切身利益。区政府及水利部门要采取有效措施,细化任务,落实责任,强化措施,进一步加强对水利工作的领导;要进一步加大对水利基础设施的投入,抢抓机遇,狠抓落实,争取支持,落实好该区水利的配套设施和项目资金;要把农村水利建设工作摆在重中之重的位置,确保“治理一片,造福一方”;要抓好民生水利发展,重点抓好农村安全饮水工程建设;要高度重视沙棘产业建设,研究指导加快沙棘产品的精深加工途径,把沙棘产业做大、做强,使其成为农民增收致富的重要产业;要积极探索合理的水价机制,增强社会的节水意识,提高企业珍惜水,节约水、保护水的自觉性,积极推动榆阳区节能型社会的建设。

他在讲到打击犯罪、维护稳定时说,要加大宣传力度,多渠道、多角度、全方位宣传刑侦成绩,增强市民的安全感,争取群众对公安工作的理解和支持,努力营造良好的舆论氛围;要进一步加大对刑事犯罪活动的打击力度,加大对盗窃案件的侦破力度,提高破案率,维护人民群众的生命财产安全,确保社会政治稳定和治安安定;要进一步规范细节,提高刑侦执法水平;要进一步加强干警队伍建设,努力提高队伍素质,夯实执法水平,树立榆阳公安干警的良好形象。

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号