今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 安全生产 >> 正文
开展第三季度安全生产督查暨切实做好中秋节国庆节期间安全生产工作督查的通知
作者:区安全生产监督管理局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-09-21

各乡镇、街道(镇)办事处、区安委会各成员单位、各重点企业:

为了认真贯彻落实中省市区安全生产工作的决策部署,切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作,区安委办决定,开展第三季度安全生产督查暨切实做好中秋节、国庆节期间安全生产督查工作,现将有关事宜通知如下:

一、督查时间

2018年10月10日-2018年10月30日。

二、督查范围

1.各乡镇、街道(镇)办事处和区安委会各成员单位。

2.抽查辖区内安全监管重点行业领域的生产经营单位。

三、督查内容

1、督查是否按照2018年安全生产目标任务书内容,落实相关情况。

2、督查全区做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的落实情况。

3、督查全区2018年安全生产“大排查、大整治、大提升”活动巩固深化阶段的落实情况。(工作总结于2018年10月31日报区安委办)

四、督查方式

1、督查采取查阅资料、明查暗访、现场核查、重点抽查、突击检查、双随机检查等多种方式进行。

2、区安委办会同区政府督查室组成联合督查组,对各乡镇办事处、各部门单位安全生产“大排查、大整治、大提升”活动全程督导。

五、具体要求

1、督查组要深入基层一线,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严肃认真地开展督查工作。对工作不认真、不落实、搞形式、走过场的,要通报批评,集中曝光,严肃问责。对大排查大整治不彻底、整改不到位或因工作不力导致事故发生的,要严肃追究相关单位和责任人的责任,确保督查工作扎扎实实,取得实效。

2、检查企业时,不提前通知被督查企业,采取“四不、两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)进行检查,发现安全生产违法行为和重大安全隐患,要责成有关部门依法查处。

榆阳区安全生产委员会办公室

2018年9月21日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167