今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
榆林市环境保护局榆阳分局行政处罚决定书
榆区环罚字 [ 2017 ] 84号
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-11-02

兖州煤业榆林能化有限公司

法定代表人(负责人):郭德春

地址:榆阳区金鸡滩镇曹家滩村

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据情况

我局于2017年7月3日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

该公司水污染物处理设施未保持正常使用,未经环境保护主管部门批准。

以上事实有《陕西省环境保护执法局关于查处2017年7月份重点监控企业超标排放污染物问题的监察通知》的通知和废水排放连续监测月报表证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款规定。我局于2017年10月9日以 《行政处罚事先告知书》榆区环罚告字[ 2017]125号告知你单位陈述申辩权和听证申请权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.处罚款人民币壹万零叁佰玖拾陆点捌陆元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户行:中国工商银行榆林市榆阳区支行营业部户名:待报解行政罚款收入----环保局账号:2610095011200530168

采取有效措施,达标排放。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向榆林市环保局或者榆阳区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向榆阳区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                               榆林市环境保护局榆阳分局

                                                                                                2017年10月31日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167