今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
榆林市环境保护局榆阳分局关于榆林市远航煤炭运销有限公司新建120万吨/年洗选煤厂项目环境影响报告表的审批意见
榆区环发〔2018〕104号
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-04-23

榆林市远航煤炭运销有限公司:

你公司报送的《榆林市远航煤炭运销有限公司新建120万吨/年洗选煤厂项目环境影响报告表》收悉,经审查研究,现形成审批意见如下:

一、该项目位于榆阳区金鸡滩镇小坟滩十组,项目总占地面积14386.67m2,主要建设内容包括120万吨/年洗选煤生产线一条、配套建设主厂房、原煤棚、各产品储存棚及办公生活设施等。总投资1081.88万元,其中环保投资238.5万元,占总投资的22.04%。

二、该项目在全面落实报告表和本意见提出的各项污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓减和控制,污染物可做到达标排放,该项目已在榆林市榆阳区政府门户网站上进行了公示,公示期间我局没有收到任何建议和意见。经局务会研究,从环保角度分析,项目可行,同意建设。

三、项目建设应重点做好以下工作:

1、该项目施工期、运营期在废水、废气、噪声、固废等污染防治方面应严格按报告表中提出的要求,建设相应的污染防治设施,并正常运行,确保各项指标能达标稳定排放。

2、厂区应设置初期雨水收集池,收集初期雨水沉淀后用于洗煤工序,不得随意外排。

3、加强环境风险的安全防范和管理措施,制定切实可行的应急预案,审查后报我局备案。

四、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

五、环境影响报告表经批准后,若项目的性质、规模、生产工艺、地点或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价手续。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

六、项目竣工后,建设单位按规定必须进行项目竣工验收,验收合格后,才能正式投入运行,日后接受榆阳区环境监察大队日常监督管理。

                                                                                                                                                                                            榆林市环境保护局榆阳分局

                                                                                                                                                                                                   2018年4月23日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167