今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
关于2018年4月23日对环境影响评价文件作出审批决定的公示
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-04-23

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下3个项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018年4月23日至2018年4月28日

电 话:0912-3646582

通讯地址:榆林市民大厦14楼1413环评股

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定要求听证。

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策与措施

1

榆林市飞虎工贸有限公司新建型煤生产配送中心项目

榆林市飞虎工贸有限公司

榆林市榆阳区金鸡滩镇上河村五组

宁夏特莱斯环保科技有限公司

项目占地面积为66666.67m2,项目主要新建100万吨/年型煤生产线一条,包括筛分破碎间,生产车间(分为搅拌区,成型区,烘干区),原料棚,成品棚,配送区,办公生活区及其他配套生活生产设施。项目总投资2691.5万元,其中环保投资279.15万元,占总投资的10.37%。

环境空气:原煤存库必须密闭且设置喷淋洒水装置;破碎过程中产生的粉尘经集气罩及袋式除尘器处理,处理后废气经过15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后,通过3m高烟囱排放。⑵水环境:生活污水经隔油+沉淀处理后和雨水一起用于厂区绿化和洒水抑尘,不外排。⑶声环境:对产生噪声的设备应采取隔声、减振、隔振等措施,确保噪声达标排放。⑷固体废物:生活垃圾设收集设施,收集后送生活垃圾填埋场处理;除尘灰收集后做为生产原料直接回用于生产,不乱倾乱倒。

2

榆林市延雄工贸有限公司新建年产20万立方米商品混凝土项目

榆林市延雄工贸有限公司

榆阳区麻黄梁镇断桥村(神树畔煤矿矿区内)

宁夏特莱斯环保科技有限公司

项目占地面积为14666.67m2,项目主要新建年产20万立方米商品混凝土生产线一条,建设配套办公用房、库房、厂区道路等。项目总投资500万元,其中环保投资110.5万元,占总投资的22.1%。

环境空气:每个筒仓、搅拌机须配套相应的除尘器;砂子储存于料场,建设料棚;运输车辆必须遮盖蓬布或采用箱式运输;⑵水环境:生产废水经沉淀池沉淀处理后回用于搅拌工序,不外排;职工产生的洗漱废水用于道路洒水抑尘、绿化。⑶声环境:对产生噪声的设备应采取隔声、减振、隔振等措施,确保噪声达标排放。⑷固体废物:冲洗产生的废水沉淀物及除尘收尘,收集后均回用于工程;不合格混凝土用于所需混凝土标号较低的工程;生活垃圾集中收集后,送垃圾填埋场卫生填埋。

3

榆林市焱龙煤炭运销有限公司新建年产120万吨洗煤厂项目

榆林市焱龙煤炭运销有限公司

榆阳区大河塔镇西尧则村

石家庄华诺安评环境工程技术有限公司

项目占地面积为80000m2,项目主要新建120万吨/年洗选煤生产线一条,储煤场、受煤坑、筛分破碎车间、主厂房等配套设施,总建筑面积25000m2。项目总投资1500万元,其中环保投资376万元,占总投资的25.07%。

环境空气:原煤棚、受煤坑内须设置洒水喷淋设施,破碎筛分车间的粉尘经集尘罩及布袋除尘器处理,处理后废气经过15m高排气筒排放;运输车辆需遮盖苫布,进场道路定期洒水;洗选生产线产生的精煤、中煤、矸石、煤泥棚储,不露天堆放。⑵水环境:洗煤产生的工艺废水、皮带走廊、地面冲洗废水经浓缩池收集后回用于洗煤工序,不外排;雨水经雨水池收集回用于洒水或绿化,生活废水经沉淀池沉淀后回用于洒水或绿化,不外排。⑶声环境:对产生噪声的设备应采取隔声、减振等措施,噪声可达标排放。⑷固体废物:生活垃圾设收集设施,收集后统一交由环卫部门处理;矸石、煤泥临时储存在矸石煤泥棚内,定期外售用于制砖材料;车间除尘灰袋装临时储存在煤泥棚内,掺入中煤外售,不乱倾乱倒。

4

榆林市生源物资有限公司水稳油料拌合站项目

榆林市生源物资有限公司

榆林市榆阳区韦家楼村干寨梁

宁夏特莱斯环保科技有限公司

项目占地面积为18668m2,项目主要建设内容包括水泥稳定碎石搅拌站、沥青混凝土拌合站及配套设施。项目总投资988万元,其中环保投资93万元,占总投资的9.41%

环境空气:烘干段产生的废气经旋风+布袋除尘器处理,导热炉废气由废气经过15m高排气筒排放;原料存库必须密闭且设置喷淋洒水装置;运输车辆需遮盖苫布,进场道路定期洒水;筒仓上部自带振动式收尘器,放空口自动衔接输料口。⑵水环境:雨水经雨水池收集回用于洒水或绿化,生活废水经沉淀池沉淀后回用于洒水或绿化,不外排。⑶声环境:对产生噪声的设备应采取隔声、减振等措施,噪声可达标排放。⑷固体废物:项目产生的不合格废石料由供应商定期回收,生活垃圾设收集设施,收集后统一交由环卫部门处理;废活性炭以及储罐底渣定期由有资质单位回收;除尘灰收集后做为生产原料直接回用于生产,不乱倾乱倒。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167