今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 民生工程 >> 教育 >> 正文
榆阳区举行第三十一届青少年科技创新大赛和第十三届“智力七巧板”竞赛表彰大会
作者:区教育局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-11-23

11月18日,榆阳区第三十一届青少年科技创新大赛和第十三届“智力七巧板”竞赛表彰大会在榆林市科技馆举行,会议由区科协主席刘文占主持。市科协副主席王迎春,区委常委、宣传部长万波,区人大副主任张崇厚,区政府副区长贺德飞,区政协副主席韦明珠出席了会议,区科协、区教育局、市环保局榆阳分局负责人和榆阳区中小学分管业务副校长、科技辅导员、获奖学生参加了会议。

大会宣读了《关于榆阳区第三十一届青少年科技创新大赛获奖结果的通报》和《关于榆阳区第十三届“智力七巧板”竞赛获奖结果的通报》。表彰了18个先进集体、19名优秀辅导员、300名优秀学生。

区教育局局长刘巨广全面总结了本届大赛情况,客观指出了全区科普教育工作中存在的问题,深入分析了开展科普教育的重要意义,要求全区中小学在科普教育工作上要有新认识、新思路、新机制、新举措,全面抓好两支队伍建设,用好区校两级平台,建好校内外两大阵地,积极开展,扎实训练,大胆创新,全力提升科普教育工作水平,为培养更多高素质科技后备人才做出积极贡献。

最后,区委常委、宣传部长万波作了重要讲话。万部长强调,开展青少年科技创新大赛活动,是关心青少年健康成长、提升综合素质的一项重要举措。万部长要求,各有关部门和学校要勇于打破传统教育模式,敢于走出应试教育体制,把培养学生创新能力作为新形势下素质教育的突破点,健全机制,加大保障,扎实推进,拓展延伸,全面开创新时期榆阳教育工作的新局面。会后,与会领导和人员参观了榆林市科技馆。

1479522405650.png

表彰大会现场


版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号