今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 民生工程 >> 医疗 >> 正文
第七期全国社区卫生服务中心主任论坛会议在西安召开榆林市副市长诸宏明出席会议并作主题发言
作者:马媛       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-08-28

为提升社区卫生服务机构综合管理能力,促进社区卫生服务示范中心的发展, 8月3日至4日,第七期全国社区卫生服务中心主任论坛会议在西安召开,来自全国各地的600余名代表参会。国家卫生计生委基层卫生司副司长、榆林市副市长诸宏明出席开幕式,并在随后的论坛中作了主题发言。

据了解,此次论坛会议由中国社区卫生协会、中国社区卫生协会中心主任联盟主办,国家卫生计生委基层卫生司支持,陕西省卫生计生委协办,西安市莲湖区青年路社区卫生服务中心承办。论坛以“共享发展、赋能腾飞”为主线,从赋能机构——社区卫生服务的机遇与挑战、赋能管理者——社区卫生服务的经验与反思、赋能家庭医生——社区卫生服务的科学与人文等几个方面,充分诠释了社区卫生服务工作内涵和发展方向。

国家卫生计生委基层卫生司副司长、榆林市副市长诸宏明在论坛上作了“社区卫生服务20年展望与回顾”的主旨报告,回顾了社区卫生的20年发展历程,指出社区卫生服务正处于新的历史机遇期,广大社区卫生服务中心主任应当乘此东风、砥砺前行,携手共创社区卫生发展的辉煌事业。

近几年来,医养结合是逐渐兴起于各地的一种新型养老模式。由于其将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,实现了“有病治病、无病疗养”的养老保障模式创新,已成为政府决策部门及学者们共同关注的热点问题。

在论坛联谊交流会上来自北京、上海、江苏、湖北、浙江、山东的代表,分别介绍了他们在社区管理、公卫项目服务、家庭医生签约服务等方面的先进经验和成功做法。榆阳区7个社区卫生服务中心负责人也受邀参加了本次盛会。

会后,诸宏明强调,榆阳区应以此次大会为契机,积极探索和出台更多更好的社区卫生服务措施,努力提升社区卫生服务质量,突出社区服务特色,不断提高辖区群众对社区卫生机构的认同感、信任度和依从度。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号