今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 医疗 >> 正文
区计生协会召开全区计划生育协会工作会议
作者:王丹丹       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-04-13

4月12日,区计生协召开全区计划生育协会工作会议,区委常委、宣传部长万波出席会议并讲话,市计生协会副会长胡锦国、区政协副主席朱喜堂出席会议,各乡镇人民政府、街道(镇)办事处计生协分管领导,各类受表彰对象、区计生协全体干部等参加会议。

会议总结了2017年全区计生协工作,安排部署2018年全区计生协工作任务。2017年,全区计生协在区委、区政府的坚强领导下,在市计生协的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习总书记对中国计生协“八代会”所做的重要指示精神,紧紧围绕“六项重点任务”,服务大局,狠抓落实,全区计生协事业发展取得新突破。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是推进计生协改革发展的深化之年。面对新时代,全区计生协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中省市计生协的重大决策部署,紧紧围绕区委中心工作,聚焦六项重点任务,着力开展宣传倡导、健康教育、暖心服务、幸福关爱“四大行动”,着力推进强基固本、素质提升、项目实施“三大工程”,团结动员广大计生群众,为协助党和政府落实全面两孩政策、促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福做贡献。

万波指出,党的十九大作出了“实施健康中国战略”的重大决策部署,对进一步落实好全面两孩政策,倡导优生优育,实施妇幼保健和计划生育服务保障工程,构建出生缺陷防治体系等重要工作提出了明确要求,为当前和今后一个时期计生协工作提供了基本遵循。

万波要求,全区各级计生协要把计生协工作与党的十九大精神对接,把计生协工作与榆阳发展的基本定位对接,找准结合点,抓住创新点,明确落脚点,谋划好工作;要落实以为人民服务为中心的工作导向,在宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务六项重点工作中做出自己的特色品牌,增强群团组织的吸引力和影响力;要持续加强理论武装、知识更新和信息获取,在学懂弄通做实中贯彻落实好党的十九大精神,不断提高履职尽责的能力和水平。

会议还宣读表彰了在2017年度全区计生协工作中涌现出的10名先进个人、十大幸福家庭,命名了2个区流动人口计生协会示范点、5个区计生家庭创业发展示范户、2个区诚信计生·群众自治示范村,1个区计生家庭船业发展示范基地。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167