今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 住房 >> 正文
榆林汽车产业园区、芹河新区保障房公开选房
2208个住房困难家庭圆了住房梦
作者:王荣       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-11-03

10.png

(榆林汽车产业园区保障房)

“打今儿起,我就是有房的人啦!以后再也不用挤着住了。”选到房号的市民李铭钰激动地说。

15.png

(排队抽取“选房顺序券”)

11月2日上午,榆林汽车产业园区、芹河新区保障房公开选房在榆林能源化工学院正式开始。根据申请人申请,经汽车产业园管委会和区住房保障管理中心会同有关职能部门审核,共有2208个(其中汽车产业园区1260套、芹河新区948套)申报家庭参与本次公开选房活动,选房时间持续两天。

副区长王新刚在公开选房仪式上指出,住房是安居之所,百姓之需,民生之要,要求全体工作人员以高度的责任感,严格程序,规范操作,细致工作,确保选房工作公平、公正、公开,不出任何纰漏,做到阳光操作分好房,完善制度管好房,文明礼貌住好房。他强调,解决低收入群众住房困难是一项长期而艰巨的工作,需要全社会的关心和支持,在选房期间,人大代表、政协委员、新闻媒体、公证人员和广大群众要监督好每一个环节,发现问题大胆指出,及时纠正,共同把这项惠民利民的好事办好、实事办实,真正把保障性安居工程打造成党和政府放心、人民群众满意的德政工程、民心工程,让更多群众共享经济社会发展成果。

记者从公开选房现场了解到,符合条件的选房人根据自己的排队号,在现场工作人员的组织和公证人员的监督下抽取“选房顺序券”,随后根据所抽到的“选房顺序券”,用同样的方法抽取“房号券”,并在现场指定区域登记才算完成整个选房流程。“整个选房过程公开、透明,不管选到哪一户都是缘分,选房是件高兴的事儿。”李铭钰笑呵呵的说。

近几年,榆阳区委、区政府高度重视保障性住房工程建设,先后投入50多亿元,开工建设保障房25243套,发放租房补贴7916户,实施棚户区改造3769户、农村危房改造4068户,4万多个家庭近14万人圆了住房梦。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167