今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 招考招录 >> 正文
2016年榆林市公开招聘中小学和幼儿园教师 专业技能考核公告
作者:区人社局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-10-19

为了组织实施好专业技能考核工作,确保榆林市教师招聘工作顺利进行,根据《2016年榆林市公开招聘中小学和幼儿园教师公告》、《关于认真贯彻执行<陕西省事业单位公开招聘工作人员实施办法>的通知》(榆纪发〔2013〕15号)和有关文件精神,现将榆林市2016年公开招聘中小学和幼儿园教师专业技能考核相关事项公告如下:

一、基本原则

(一)坚持公开原则。面向广大考生公开本次专业技能考核方式、命题范围、考核标准、考核成绩等,接受社会监督。

(二)坚持公平公正原则。分学科、按县区统一时限、统一评价指标体系、综合评价、量化打分、择优录取。同一岗位当天完成。

(三)坚持教育行业特点。实行以课堂教学技能考核为主,兼顾备课、教案、课堂教学应急处理、班级管理等方面,全面考核评价考生综合素质和应变能力,择优招聘。

二、参加专业技能考核对象及组划

1、对象:报考2016年榆林市中小学和幼儿园教师岗位笔试成绩和资格复审合格的所有考生。

2、组划:由各招聘县区组织,考生参加专业技能考核报到时由招聘县区通知。

三、考核方式和范围

专业技能考核主要以组织课堂教学等方式进行,即面对评委讲授10分钟的简约课,侧重考查考生的教学实践能力、综合素质、应急处理教学问题和班级管理方面的能力。其中,应聘美术岗位的,增加60分钟素描一幅,素描和讲课分别占总分的30%和70%;应聘音乐岗位的,增加5分钟才艺展示(才艺展示自备),才艺展示和讲课分别占总分的20%和80%;应聘幼教岗位的以开展组织活动为主,同时增加5分钟才艺展示(才艺展示自备),才艺展示和组织活动分别占总分的20%和80%;应聘体育岗位的,要求讲授10分钟有学生参与的实体课,增加5分钟的特长展示。备课时间1小时,备课期间实行封闭管理,教案上不能体现个人相关信息。音乐、幼教岗位,考点只提供电源和电钢琴,其它乐器和器材考生自备;美术岗位,画具画板和标准4K画纸自备;体育岗位,考点提供体育教材中所涉及的相关器材和场地(不提供有安全隐患的器材)。讲课期间,讲课人员不作自我介绍。抽签及讲课前,讲课人员均须出示本人有效身份证、笔试准考证,并自觉遵守考核工作有关规定。教材与教学参考书由本人自备,除教材、教学参考书外其他资料不准带入备课室。

各学科评委组在主委的组织下,根据《评分表》进行具体评价赋分(满分100分)。工作人员根据评委赋分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取剩余评委的成绩之和平均值(保留两位小数,不进行四舍五入),记入《汇总表》(附件5)。主委在成绩通知单上签字后,现场宣布考核成绩,考生签字确认。

所在岗位根据专业技能考核人数需要分设考场(分组)的,专业技能考核成绩采取加权平均法计算。加权平均法计算办法为:用本岗位考生有效原始考核成绩的总平均分,分别除以该岗位各专业技能考核考场考生专业技能考核原始成绩的平均分,求得各专业技能考核考场的加权系数(专业技能考核考场的加权系数,即取该岗位所有考生的总平均成绩除以本考场考生的平均成绩)。用各专业技能考核考场的加权系数分别乘以本考场考生的原始专业技能考核成绩,所得结果即为加权后该考生的专业技能考核成绩(注:原始专业技能考核成绩、总平均分、分考场平均分、加权系数、加权后考生的专业技能考核成绩均在小数点后保留两位有效数字,不实行四舍五入)。

四、考核标准

专业技能考核依据目标与内容、过程与方法、教学基本功等方面综合进行。

五、报到时间、地点安排

榆阳区教师专业技能考核报到时间:10月14日

15:00-16:30;地点:第七中学多功能厅(榆林市榆阳区文化南路)。

神木县教师专业技能考核报到时间:10月15日

14:30-16:30 ;地点:第八中学报告厅。

定边县教师专业技能考核报到时间:10月15日14:00-16:30; 地点:定边县第五中学(定边县新区南大街东段)。

靖边县教师专业技能考核报到时间:10月14日14:00-16:30;地点: 靖边二中。

横山县教师专业技能考核报到时间:10月15日

14:00-16:30;地点:横山中学阶梯教室。

高新区教师专业技能考核报到时间:10月14日14:30-16:30;地点:高新一中 尚美楼二楼(地址:榆林高新区建业大道与长兴路十字)。

报到结束后召开全体考生动员大会, 第二天进行专业技能考核,会上通知专业技能考核时间、地点、组划和有关注意事项。

六、考核程序和评分办法

专业技能考核分为抽签(讲课顺序签、课题签;需要上、下午两个时段完成的岗位,报到时抽大顺序签)、备课、讲课三个主要环节。考生在抽顺序签、课题签及讲课前须出示本人有效身份证、笔试准考证,并自觉遵守考核工作有关规定。未按规定时间参加专业技能考核的,视为自愿放弃专业技能考核资格。

1、抽签。时间由各县区自行安排。由各考核点组织考生抽签确定讲课顺序。课题组人员负责将考生所抽课题粘贴在《课题通知单》上,并由课题组长签字。抽签结果由课题组人员记录在《课题登记表》。

2、备课。考生抽取课题签后,按照所抽课题自定其中一个课时开始备课,备课时间1小时;备课期间实行封闭管理,不允许使用电脑、手机等无线通讯设备,不允许其他人员协助备课。备课用纸由考核点提供。备课结束时,考生按照引导员的提示,携带讲课挂牌、教案、教材、身份证、笔试准考证、《课题通知单》等到候讲室等待。

3、讲课。讲课前考生将身份证、笔试准考证、《课题通知单》交给工作人员进行核对。讲课面对评委进行,考生不作自我介绍,评委不得询问考生个人基本情况。讲课结束后将教案、讲课挂牌交工作人员,教案上只体现讲课顺序号,不能体现个人相关信息,否则按违纪处理。

七、考试结果确定

考核结束后,根据应聘人员考试总成绩,按照公布的实际招聘人数1:1比例,从高分到低分确定参加体检、考察人员,并予以公示。考试总成绩出现并列的,按笔试成绩确定排名顺序,笔试成绩仍并列的,在招聘县区有空缺编制的情况下,一并进入体检、考察,若招聘县区无空缺编制的,则进行专业知识加试,按加试成绩确定排名顺序。

笔试成绩与专业技能考核成绩分别占50%。总成绩、专业技能考核成绩均保留小数点后两位数(不进行四舍五入)。

八、体检、考察和聘用

体检、考察和聘用的其他事项按照《2016年榆林市公开招聘中小学和幼儿园教师公告》的有关规定执行。

附件:1、2016年榆林市公开招聘中小学和幼儿园教师专业技能考核人员名单

2、各县区专业技能考核教材版本

3、2016年榆林市公开招聘中小学和幼儿园教师计划核减及实际招聘数量表

榆林市公开招聘中小学和幼儿园教师领导小组

2016年10月9日

附件2:各县区专业技能考核教材版本.xlsx

附件1:2016年榆林市公开招聘教师专业技能考核名单.xlsx

附件3:2016年榆林市公开招聘中小学和幼儿园教师计划核减及实际招聘数量表.xls

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号