今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 食品药品安全 >> 正文
食品安全从娃娃抓起
榆阳区食品检验检测中心“六进宣传”走进七巧板幼儿园
作者:区食品药品监督管理局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-10-19

“生活中常见的垃圾食品有哪些?”“为什么要远离垃圾食品?”“如何养成健康饮食的好习惯?”饮食健康问题一直是人们关注的焦点之一,可以说,五毛钱食品、街边摊、烤串等垃圾食品一直伴随着青少年的成长、影响着青少年的身体健康。为了让同学们能够充分认识到假冒伪劣食品的危害,拒绝各类垃圾食品,10月18日下午,榆阳区食品检验检测中心“食品安全科普讲堂”走进榆阳区七巧板阳光锦绣幼儿园的宣传活动,面对面向广大师生宣传普及食品安全知识。

活动现场,宣传工作人员通过播放“远离流动摊档,珍爱生命健康”的食品安全宣传视频,生动形象地向小朋友们普及了学校周边各类摊点的诱人“美食”,并结合日常生活中大家喜欢购买的辣条、火腿、面包等食品,让大家更清楚地认识到垃圾食品的加工环境和生产过程所带来的危害。同时,检测人员向同学们详细阐述了如何从食品包装袋和外观上鉴别安全食品,倡导同学们在生活中应坚决抵挡诱惑,争当“食品安全小卫士”。

同学们争相表示“以后再也不乱吃东西了”,张老师说:“今天了解到了许多关于“垃圾食品”的危害,今后会更多地关注食品安全信息,同时,也会提醒家人和朋友在选择零食时要注意检查食品安全标识、生产日期等信息”。宣讲结束后,由小朋友组成的校园食品安全小队伍与中心检测员共同参与了学校食堂安全监管工作,检测员现场演示了农药残留检测实验,用通俗易懂的语言向学生和老师们介绍食品检测过程,让孩子们全面了解到生活中的食品安全常识,更好地维护了校园食品安全。

宣传现场.jpg

中心检测员提醒师生在外出就餐时,应选择证件齐全的餐饮店,呼吁师生共同监督校园内外食品安全,若发现疑似含有非法食品添加行为或有毒有害食品时,应及时拨打榆阳区食品检验检测中心免费快检热线0912-6663772(举报电话),依法维护自身的合法权益。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167