今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 正文
榆阳区召开限额以上批零住餐企业年报会
作者:区统计局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-01-20

为进一步加强批零住餐企业统计工作,2017年1月6日榆阳区统计局贸易股在区政府会议中心南一楼会议室组织辖区批零住餐企业统计人员召开了统计年报培训会,会上各企业统计员认真学习了批零、住餐统计报表制度,并积极讨论发言,对自己日常工作中一些好的做法进行了经验交流;我局专业人员对基层统计员提出的问题也进行了答疑解惑。会后总统计师朱敉希同志就做好2016年年报和2017年定报报表提出了具体的要求,她强调:

一是各有关企业要进一步提高思想认识,依法进行统计。

二是要严格按照报表制度的规定,及时、准确上报。

三是要加强对所属企业统计年报和定期报表的网上上报审核工作,高质量地完成统计年报和定期报表工作任务。

四是各单位要建立统计档案,做好统计台账,让统计数据取之有道,来之有源。

五是各基层统计员要加强业务学习,在进行统计报表上报的同时,要认真分析当前自身所处行业经济运行情况,要进行统计分析,为各级领导提供决策依据。

 

 

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号