今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
榆阳区旅游局开展暑期安全检查
作者:区旅游局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-07-11

为进一步做好暑期景区安全保障工作,积极应对各类极端天气下的突发事件,切实保障游客游览安全、保证景区各方面工作顺利开展,7月10日,榆阳区旅游局开展了暑期景区安全大检查专项行动。

本次专项行动主要对暑期景区防火防汛安全、服务质量、厕所革命、公共基础建设、景区价格、景区综合管理、景区的资源和环境保护、进行了全方位排查,确保各景区安全稳步长效运营。

201807108ltffkberc.jpg

现阶段正值盛夏酷暑,天气闷热,雨水较多。检查组重点检查了景区是否有安全警示标志、是否建立健全应急处理预案和安全管理制度、防火设施是否完善,是否在保质期内,是否放在明处、防汛设备是否完善、是否公示救援人员电话、涉水项目是否有审批手续,救生员是否持证上岗等方面,并要求景区安全责任落实到个人。

20180710adxm9icif1.jpg

同时,检查组还旅游景区的服务质量进行严格督查,针对景区是否强买强卖、员工着装是否整洁、服务是否热情、景区是否建立旅游投诉处理制度和场所,保证景区文明管理,方便游客文明出行。

201807106lapazl39x.jpg

对于检查过程中仍存在安全警示标志不明显、应急预案不完善、责任落实不到位、服务较差等问题,检查组当场向各景区负责人分析隐患危害,提出整改要求,务必在本周完成整改并上报,确保暑期景区的旅游安全。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167