今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 政府办发文 >> 正文
榆区政办发〔2016〕44号榆林市榆阳区人民政府办公室关于 印发榆阳区组团参加第二十三届中国杨凌 农业高新科技成果博览会方案的通知
作者:贾靖       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-12-12

各乡镇人民政府,各街道(镇)办事处,区政府各有关工作部门、直属机构:

《榆阳区组团参加第二十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

榆林市榆阳区人民政府办公室

2016年10月13日

榆阳区组团参加第二十三届中国杨凌

农业高新科技成果博览会方案

第二十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“农高会”)将于2016年11月5日至9日在杨凌举办。本届农高会以“落实发展新理念,加快农业现代化”为主题,主要活动包括国际农业合作交流、现代农业发展交流研讨、新丝绸之路创新品牌行动国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等。为充分利用好农高会搭建的合作交流平台,扎实做好我区组展参展各项工作,特制定本方案。

一、指导思想

充分利用“农高会”交流展示这一平台,向外展示我区近年来在农业方面取得的科技新成就、产业新风貌,并与参展企业、与会代表开展交流、合作,加快推进我区农业科技创新,促进农业产业发展。

二、主要任务

(一)以展板、资料、实物产品为主要表现形式,讲好“榆阳农业故事”,用现代特色农业展示榆阳形象,大力宣传我区在科技引领现代农业进程中所取得的新产品、新技术、新成果、新成就。

(二)按照榆林市继续打造“数字化农高会”的要求,对本届展会中我区展品继续实施二维追溯码项目工程,将二维追溯码与电商平台相结合,用“互联网+”的信息化营销模式,实现特色农产品网络销售,充分利用“农高会”平台打造榆阳农产品电子商务销售平台,推进销售模式转型。

(三)组织我区农业科技企业、示范园区、名牌企业、行业龙头企业等具有一定带动作用和影响力的企业参展,有选择地与有关农业院校、科研院所、现代农业企业开展合作、交流,并力争取得丰硕成果。

(四)精选一批对我区现代特色农业发展具有引领、带动和示范作用的高科技项目和创新项目,以国内外参展参会客商、各参会代表团为主体,进行推介洽谈,寻求合作,推荐重点合作项目参加大会集中签约。同时,依托网上农高会平台,开展农高会线上展示交易活动,打造永不落幕的农高会。

(五)组织我区各成员单位、各涉农技术单位、区聘农业科技专家团成员、考核结果为合格以上的科技特派员、专家大院负责人、优秀“百人百社”技术人员、优秀大荔模式连锁店工作人员以及科技示范和包扶乡村技术干部、科技示范户和种养殖能手届时参会,通过考察学习,参加论坛研讨、技术培训等活动,提升参会人员综合素质,使参会人员进一步开拓视野、更新观念、创新思路、提高科技创新能力和水平。

(六)配合市上组织我区企业积极参与“后稷奖” 和“后稷特别奖”评选,促使榆阳形成一批科技含量高、附加值大、具有知名度的农产品企业。

三、筹展安排

(一)展位布展:今年我区展位位于特色精品农业馆(C馆)外分团展位和“星创天地”展区,展位和展板由市筹展参展办公室统一设计、统一制作,区科技局提供展板图片、文字材料。着重展示我区农业科技新成果(包括榆阳文化、特色农业、旅游资源等),做到理念新颖,特色突出。

(二)展品征集:展示产品要突出榆阳区域优势和“新产品、高科技、精包装”的特点,由区筹展领导小组办公室向各有关部门及企业征集,涉及企业须编印企业简介,按要求提供展品及其文字说明,并粘贴溯源防伪信息二维码,同时做好参展产品的筛选把关,杜绝假冒伪劣和侵犯知识产权的产品进入展馆;参展产品由区科技局统一征集、运输和管理,展销产品由各展销企业自行负责运输管理。

(三)招商引资、技术合作与奖项申报:由区招商局、发改局、科技局负责招商引资和技术合作项目的筛选、推介工作。招商引资项目责任单位要安排熟悉项目情况的人员参会,做好会期项目洽谈和技术合作的相关工作。区科技局要结合实际,指导和帮助企业抓住有利时机,寻找商机、寻找技术合作伙伴。有选择地开展各种洽谈活动和学习考察,做到有所发现,有所收获。同时,要积极组织区内企业、合作社,推荐本土产品申报“后稷奖”、“后稷特别奖”,增加产品的品牌价值,提升企业市场竞争力。

(四)宣传报道:会前宣传部门、电视台要做好参会动员和筹展情况的宣传报道,会议期间要宣传报道大会盛况和我区参展参会情况,并争取省市新闻媒体对我区的宣传支持和报道;会后要宣传我区参会所取得的各项成果,并对招商引资、技术合作奖项获得和新技术、新成果、新产品的引进、示范等方面进行跟踪宣传报道。

四、组织机构

(一)组建榆阳区参加第二十三届农高会代表团。由区长贺利贵担任团长,区委副书记张增平、副区长贺德飞、副区长石彦民、区创建办主任王艳菲担任副团长,成员由区委宣传部,区科技局、财政局、商务局、农业局等有关部门主要负责人组成(见附件1)。

(二)成立榆阳区第二十三届农高会筹展参展领导小组(见附件2),协调解决筹展参展工作有关重大问题和其它重要事项,领导小组下设办公室,办公室设在区科技局,具体负责前期筹备及参展有关工作。

五、进度安排

按照上述主要任务和要求,安排进度如下:

(一)10月中旬,筹展各有关部门工作人员到位,召开筹备工作会议,完成具体参展方案制定以及参展图片、资料、产品的征集,各有关部门、企业将筹展参展有关负责人、联络人名单、参展企业、招商引资项目、报奖项目等有关材料报送区筹展参展领导小组办公室,同时报送市筹展参展领导小组办公室。

(二)10月下旬,完成布展内容审定、相关参会人员证件办理、大会电视专题宣传片的制作等工作。

(三)11月1日至4日,区筹展领导小组办公室人员到杨凌布展预展。

(四)11月5日至9日,展览、交易、洽谈、签约。

区筹展参展领导小组办公室地址:区政府办公楼714室

联系电话:3525190 3525191

电子邮箱:yyqkjj@126.com

联 络 员:蔡淑芳15529768555

李建飞13289713666

附件:1.榆阳区参加第二十三届杨凌农高会代表团组成

人员名单

2.榆阳区第二十三届农高会筹展参展领导小组名单

附件1

榆阳区参加第二十三届农高会代表团

组成人员名单

团 长:贺利贵 区政府区长

副团长:张增平 区委副书记

贺德飞 区政府副区长

石彦民 区政府副区长

王艳菲 区创建办主任

成 员:朱喜堂 区政协党组成员、区林业局局长

刘海江 榆林现代农业科技示范区管委会主任

付 振 区政府办主任

付永峰 区委农工部部长

付选中 区财政局局长

张亚平 区发改局局长

朱依华 区人社局局长

刘 琎 区统计局局长

张 明 区中小企业局局长

李瑜忠 区商务局局长

牛建国 区供销社主任

谷世保 区农业局局长

贺建国 区农机中心主任

孙锦耀 区农垦总公司经理

鱼建成 区扶贫办主任

赵应华 区水务局局长

白鹏飞 区畜牧局局长

蒲 海 区科技局局长

杨志军 区文体局局长

闫怀雄 区招商局局长

张凤世 区食药监局局长

许向春 区环卫局局长

刘文占 区科协主席

黄永莉 区妇联主席

曹 静 区委宣传部副部长

郭建强 区驻西安办事处主任

附件2

榆阳区第二十三届农高会筹展参展

领导小组名单

组 长:贺德飞 区政府副区长

副组长:石彦民 区政府副区长

王艳菲 区创建办主任

蒲 海 区科技局局长

成 员:付选中 区财政局局长

谷世保 区农业局局长

冯学良 区科技局副局长

蔡淑芳区科技局副局长

领导小组办公室设在区科技局,主任由蒲海同志担任。

版权所有:榆林市榆阳区人民政府
运行维护:榆林市榆阳区人民政府办公室
地址:榆林市兴榆路6号 邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号