今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 政府办发文 >> 正文
榆阳区2017年度审计项目计划
榆区政办发〔2017〕12号
来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-04-05

2017年全区审计工作要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记来陕视察时提出的“追赶超越”和“五个扎实”要求,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,严格履行审计监督职责,坚持应审必审、凡审必严,大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,促进我区经济平稳健康发展和社会和谐稳定。根据中、省、市审计计划安排和我区工作实际,现制定如下审计项目计划。

一、审计项目安排的原则

(一)围绕中心,统筹安排审计项目。按照协调推进“四个全面”战略布局,以及创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念的要求,围绕区委、区政府的中心工作,系统考虑安排各类审计项目。

(二)统筹融合,全面提高审计效率。充分利用好财政审计和经济责任审计两个平台,加大不同审计类型项目的统筹融合和相互衔接,进一步增强审计项目的整体性和客观性。要把查处问题与促进发展、分析原因与推进改革、促进整改与推动问责,惩治腐败与促进廉政、揭示风险与维护安全、促进公平正义与推进民主法治一并考虑。

(三)量力而行,分步骤、有重点地逐步实现审计全覆盖。建立和完善分行业、分领域的分级审计对象数据库,可留有余地、适时调整审计项目,增强计划项目的灵活性、针对性、有效性,要按照科学规划、统筹安排、分类实施的要求,力争逐步实现审计监督全覆盖。

二、审计项目安排情况

(一)重大政策措施落实情况跟踪审计(署定统一实施)

要按照审计署的统一部署,持续做好重大政策落实情况跟踪审计工作,促进政令畅通。重点关注“三去一降一补”五大任务、农业供给侧结构性改革、精准扶贫精准脱贫、积极财政政策、简政放权和放管服、大众创业、万众创新等中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府重大决策部署贯彻落实情况,严肃查处弄虚作假、隐瞒实情、上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止,以及重大履职不到位等问题,推动政策落地、有效发挥作用,坚决维护中央权威。要把重大政策落实作为重要审计内容,特别是省委、省政府和市委、市政府以及区委、区政府确定的追赶超越目标的完成情况,要把各部门追赶超越目标的完成情况作为审计工作重点,要严格查处不作为、慢作为、乱作为,要及时将追赶超越目标完成情况审计结果向区委、区政府报告。

本项目为全年跟踪审计项目,区审计局对全区相关单位进行审计,按季度于季末10日前完成,跟踪审计报告要主送区政府,抄送市审计局。

(二)2016年城镇保障性安居工程跟踪审计(署定统一实施)

按照审计署统一组织,开展城镇保障性安居工程的审计,审计范围为2016年度,重大项目追溯到相关年度。资金范围包括财政安排的安居工程资金和支持安居工程的银行贷款、住房公积金项目贷款、专项建设基金及企业债券、银行间中期票据等各类社会融资。业务范围包括安居工程(含各类棚户区改造、农村危房改造和公共性租赁住房、经济适用房、限价商品住房等保障性住房)的计划、投资、建设、分配、运营等情况,及配套基础设施建设情况。重点是在调查掌握安居工程总体情况的基础上,揭示购买棚改服务和货币化安置、工程建设和住房分配使用、专项资金供应和管理使用等方面突出问题。揭示有无套取挪用专项资金,克扣截留补助补贴,以“保证金”名义乱收费,虚构融资服务、索要回扣等贪污受贿,以及非法加收融资中间费用等问题,以促进中省市区城镇保障性安居工程部署要求全面落实。

区审计局配合市审计局进行“上审下”跟踪审计,于3月底完成。

(三)精准扶贫和精准脱贫专项资金跟踪审计(含移民搬迁资金)(署定统一实施)

以促进提高扶贫资金绩效、保障扶贫脱贫如期实现为目标,关注国家精准扶贫和精准脱贫政策实施、扶贫脱贫目标责任制落实,关注易地搬迁项目资金筹集、到位、管理和使用情况,关注扶贫资金的效果,关注全省建档立卡贫困农户农村危房改造资金使用效果,揭露存在的重大违法违纪问题。

区审计局对区发改局、财政局、扶贫办进行审计,于6月底完成。

(四)城镇职工基本养老保险基金审计(联网)

以保障安全、完善制度、规范管理、提高绩效、增强公平性,适应流动性,保障可持续性为目标,在摸清城镇职工基本养老保险基金规模、来源和分布的基础上,揭露城镇职工基本养老保险基金筹集、管理、使用等环节存在的违法违规问题,关注城镇职工基本养老保险政策执行,业务管理和制度衔接中存在的突出问题,关注基金保值增值情况,分析基金的可持续性,揭示制度存在的风险,推动城镇职工基本养老保险相关政策制度贯彻执行和健全完善。

区审计局配合市审计局对区城镇职工养老保险经办中心进行审计,于11月底完成。

(五)同级财政预算执行审计

以公共资金运行和重大政策落实情况为主线,以监督检查预算执行的真实性、完整性、规范性和绩效性为核心,重点关注财税政策执行情况、政府预算体系完善情况、转移支付资金预算管理和使用情况、政府债务管理情况。重点关注地方财政收支缺口,持续关注地方政府性债务,维护财政安全。促进建立健全有利于转变经济发展方式,促进社会公平正义的现代财政制度。

区审计局对区财政局、区地税局进行审计,并抽查区属8户企业的纳税情况,于6月底完成。

()部门单位预算执行情况审计

以提高公共资金使用绩效为重点,持续关注落实中央八项规定精神情况,加强公务支出和公款消费审计,加强对公务用车制度改革情况审计,促进依法履职尽责,严格预算约束,提高政府绩效管理水平。加大对政府采购及其政策功能的审计力度,推动健全优先使用创新产品的政府采购政策。

区审计局对区农业局、卫生局、区计生局、文体局进行审计,根据本级预算执行审计总体方案确定的时间完成。

(七)预算执行单位内审自查和审计抽查

以促进规范部门单位预算执行和财政财务收支管理,健全内控制度,增强各部门、各单位预算和财务管理水平,提高资金使用效益为目标,对本级部门和单位预算执行情况进行内审自查和审计抽查。自查重点是财务管理等内控制度建立健全和执行情况,预算执行情况,各项收支的真实性、合法性和有效性。

区审计局对相关单位进行审计抽查,审计抽查单位应不低于自查单位的50%,审计抽查工作于9月30日前完成。

(八)预算执行审计整改情况检查和专项审计调查

按照省政府颁布实施的《陕西省审计整改工作暂行办法》规定,区审计局要加大审计整改工作力度,对2016年度同级预算执行审计工作报告所列问题整改情况进行审计调查。着重检查审计处理处罚决定、审计移送处理、审计报告提出的审计建议等落实情况,被审计单位建章立制、堵塞漏洞、加强管理的情况,积极向本级人大、政府上报审计整改结果。

区审计局对2016年审计发现问题未整改的相关单位进行整改检查,于10月底完成。

(九)领导干部经济责任审计

以促进领导干部守法、守纪、守规、尽责为目标,坚持“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的工作思路,坚持党政同责、同责同审,大力推进党政主要领导干部任期经济责任同步审计,深化党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计。围绕领导干部履行发展、环保、民生、安全、绩效、廉政等责任情况,确定不同岗位审计重点,着力揭示和反映重大违法违规、重大失职渎职、重大决策失当,以及不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,强化对权力运行的监督制约。对村级组织和村委会、社区党组织和社区居民委员会的主要负责人开展经济责任审计试点。

区审计局对区委组织部委托的27名领导干部的任期经济责任进行审计;对区计生局、区文化局、卫生局、区农业局进行经济责任任中审计;由区审计局随机选择一个行政村,对村民委员会的主要负责人开展经济责任审计试点,于12月底完成。

(十)重点投资项目审计

围绕深化投资体制改革、优化投资结构、提高投资绩效、加强对政府投资项目、政府与社会资本合作等方式建设的公共工程项目审计,开展重大公共设施和基础设施工程项目跟踪审计,重点关注项目落地、开工建设、资金到位等情况,关注立项决策审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标、物资采购、资金管理使用和工程质量管理等重点环节,关注投资项目规划布局、投向结构、投资效益等情况,揭示反映项目应开工未开工、项目进展缓慢,以及重大违法违规等问题,促进深化投资体制改革、优化投资结构、提高投资绩效。加强对重点建设项目的竣工决算审计,促进提高公共投资和公共资源管理的经济性、效率性和效果性,推动经济结构调整和发展方式转变。

区审计局对2017年榆阳区政府确定的25个政府投资项目预算进行审计,对2015年—2016年已完成的55个政府投资项目决算进行审计;对投资大、建设周期长的各级政府重点建设项目,坚持进行跟踪审计,于11月底完成。

(十一)国有及国有控股企业审计

以增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力为目标,重点关注损益真实性、企业负债、重大投资决策、重大物资采购、重大项目建设、重大资本运作、混合所有制改革推进情况,严肃查处内外勾结、利益输送,以及利用混合所有制改革暗箱操作、低价贱卖国有资产和逃废金融债务等违法违纪问题。

区审计局对区农垦总公司(抽审牛家梁农场、马合农场、鱼河农场)、东风煤矿区资产、负债、损益情况进行审计,于11月底完成。

(十二)专项资金审计

以提高专项资金使用绩效为重点,保障专项资金能严格按照批复进行使用为目标,关注专项资金的筹集、管理和使用情况,揭露专项资金使用过程中的重大违规违纪问题。

区审计局对2015年度国家水土保持重点建设项目、2015年度林业局的垒石造田项目、2015年农业综合高标准农田建设项目、2015年人畜饮水项目进行审计,于11月底完成。

(十三)开展对村级财务收支审计试点

以保障财政资金投资效益,有效落实党和国家各项惠民政策为目标,开展对村级财务收支试点审计。重点关注财政各专项资金使用情况和效益,关注各项惠农、惠民政策的落实情况,促进村级财务规范管理,有效落实党和国家的各项政策。

区审计局选择1-2个村开展审计试点,于9月底完成。

(十四)完成区委、区政府交办的其他审计任务

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号