今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 政府办发文 >> 正文
榆林市榆阳区人民政府办公室关于 调整榆阳区药品三统一工作 领导小组的通知
作者:王荣       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-10-09

各乡镇人民政府,各街道(镇)办事处,区政府各有关工作部门、直属机构:

由于人事变动,区政府决定对榆阳区药品“三统一”工作领导小组进行调整,现将调整后的组成人员通知如下:

组 长:李建林 区政府副区长

副组长:白志强 区卫计局局长

张凤世 区食药监局局长

成 员:

付选中 区财政局局长

马志宏 区监察局局长

朱依华 区人社局局长

张亚平 区发改局局长

韦春霞 区物价局局长

李振祥 工商榆阳分局党组书记、副局长

康世杰 区卫生局副局长

马 伟 区政府法制办副主任

领导小组办公室设在区卫计局,主任由白志强同志兼任,副主任由康世杰同志兼任,具体工作由区药品采购与结算管理中心负责。

各成员部门工作职责如下:

区卫计局:负责开展药品“三统一”政策宣传教育工作;负责医疗机构基本药物使用和统一配送的监督检查、使用情况的统计、汇总及上报;监督签订药品统一配送三方合同;协调、沟通和处理医疗机构与药品配送企业之间存在的问题;对全区一级医疗机构和二级公立机构药品“三统一”工作进行监督、检查和指导;负责药品零差率销售补偿经费的考核兑现;负责召开联席会议,通报药品“三统一”工作情况。

区食药监局:负责受理“三统一”药品质量的投诉、举报和查处;对中标药品质量监督检查。

区财政局:负责开展药品“三统一”工作的经费保障,对统一采购、兑现药品零差率销售补助进行监督。

区监察局:负责对全区药品“三统一”工作的全过程进行监督,受理实行药品“三统一”过程中违规违纪行为的投诉、申诉、举报,对违规违纪问题进行查处。

区人社局:负责参与监督全区执行《陕西省基层医疗机构“三统一”药品目录》情况。

区发改局:参与制定药品“三统一”政策、规定,协调“三统一”有关工作。

区物价局:负责对中标药品价格的审核备案,对药品价格执行情况的监督检查,受理药品“三统一”工作执行过程中价格方面的投诉、申诉、举报和查处。

工商榆阳分局:负责对中标企业、配送企业、医疗机构违反合同的行为以及商业贿赂等不正当竞争行为进行监督查处。

区政府法制办:负责有关药品“三统一”规范性文件的审核备案,对执行情况依法进行监督。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167