今天是:
当前位置: 首页 >> 走进榆阳 >> 投资榆阳 >> 园区建设 >> 正文
芹河新区
作者:区招商服务局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-03-08 11:05

榆阳芹河新区是贯彻市委、市政府新区带动、板块推进、拉大框架、组团发展、提升品位的实验区,新区定位为生态宜居、人文自然景观型中心城市建设的功能区,主要承载市、区保障性住房建设;中省市大型企业的后勤保障研发基地、企业总部经济,并形成与之配套的科技、教育、文化、旅游等新兴产业,成为榆林市一城五区的核心部分之一。榆阳区于20111214日正式成立了榆阳新区筹建领导小组,并下设办公室进行开发建设的各项筹建工作:

芹河新区规划建设面积31.65平方公里,涉及谷地峁、水掌、前湾滩、思海则、马家峁、长海则等6个行政村和小纪汗林场一部分。远期规划控制面积56平方公里,建成后可承载约14万人口的居住、休闲、工作、生活区。

新区已编制完成《榆阳芹河新区总体规划》、《榆阳芹河新区控制性详细规划》、《西扩区总体规划》并获市政府批准;榆阳文化旅游创意产业园(总面积1平方公里)产业策划及修建性详细规划已完成设计,具备评审条件。

经区政府批准入园的项目有市职教中心迁建、市武警支队营房迁建、区电视制作传输基地、区法院审判大楼、现代化特色型综合性医院、元阳博物院、鄂尔多斯万兴隆工贸有限公司五星级酒店、神华集团后勤保障基地等35个,为新区的发展注入活力。

规划建设原芹河小区,修建道路6条总长9.8公里,桥梁3座,小区的道路、管网、绿化基本形成,已入驻榆林市武警支队、榆阳区法院审判大楼、榆林卫校、九中等项目单位; 948套区级保障性住房已投用;总投资6.14亿元设计施工建设新区8.7公里长、80米宽的十字景观大道,现已开工建设。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167