国家AAA级旅游景区——季鸾公园

季鸾公园是集人文历史、生态文化、休闲娱乐于一体的多功能公园,也是榆林森林和大漠旅游最具代表性的景观之一。2014年,一代宗师、文坛巨擘、报界鼻祖、榆阳籍著名爱国人士张季鸾先生灵骨迁回故里,安葬于公园南部的月亮湾。为纪念这位榆阳娇子,公园命名为“季鸾公园”,并在园内建有张季鸾纪念馆。

IMG_0169.JPG

  张季鸾(1888-1941),榆阳区人,是我国近代新闻事业的奠基者,享誉海内外的政论家和爱国人士,与国民党元老于右任、水利专家李仪祉并称“陕西三杰”。他主笔《大公报》15年,使《大公报》成为当时最负盛名、极具影响的报纸之一,1941年荣获美国密苏里新闻学院奖章,成为我国报业史上的一座里程碑。季鸾公园的建设,对于弘扬张季鸾先生的精神理想、彰显榆阳人文底蕴、教育公众铭记历史、启迪新人奋发成才,全面推进文化建设具有重大意义,是榆阳一张响亮的文化名片。季鸾公园是国家3A级旅游景区。

地址:陕西省榆林市榆阳区东郊3公里处