今天是:
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 调查征集 >> 正文
榆阳区召开第三次经济普查PDA操作使用及综合业务培训会议
作者:榆阳区政府       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2015-12-21

12月17日至19日,榆阳区召开第三次经济普查PDA操作使用及综合业务培训会议,此次培训分三期举行。会议期间,区普查办特邀 市普查中心副主任郝亮同志出席指导本次培训会。各乡镇、办事处分管经济普查的领导及普查指导员、普查员和区经普办全体工作人员300多人参加了培训。

会上,区普查办罗清梅和蒲震胤就PDA操作流程、移动数据采集软件,普查通用表的填报范围、填写方法、指标解释、各项指标逻辑审核等内容作了详细的 讲解。会议期间演练了PDA数据采集各操作流程,通过演练,使参会人员进一步熟悉PDA基本性能和操作步骤。市普查中心副主任郝亮同志对我区三经普工作及 此次培训会进行了业务指导。进一步强调了PDA操作要领,数据采集时的注意事项等有关业务性问题。
刘春华副局长强调,经济普查工作责任重大,普查结果成败取决于各普查指导员和普查员的工作态度、调查技巧、工作责任心,取决于调查对象的配合程度。他对参 会的所有普查指导员、普查员提出几点要求:一是要认真学习,提高自身业务能力和PDA操作水平;二是要总结经验,为下一阶段经济普查时的实际操作打下坚实 基础;三是要认真负责,保证数据质量。
会后,区普查中心主任周建斌总结了本次培训取得成效,并就前一阶段工作中存在的问题进行认真分析。希望参会人员认真总结,并贯彻落实,确保此次普查能取得圆满成功。
此次培训通过集中授课、功能演示、实地演练、分组讨论、总结反馈的方式,注重理论与实践相结合,突出针对性和时效性,达到了预期的培训效果,为正式普查采集信息积累了宝贵的经验。
(榆阳区统计局  罗清梅)

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号