"学党史,办实事,促帮扶" ——榆阳区农业科技培训中心以党史教育巩固脱贫攻坚成果

为把开展党史学习教育同巩固拓展脱贫攻坚成果有效结合,近日,区农业科技培训中心开展“学党史、办实事、促帮扶”实践活动,组织党员干部到帮扶村上盐湾镇埝则湾村宣讲党史知识,了解帮扶户的生产生活困难,并对建档立卡脱贫户情况进行排查,切实把学习党史教育落实到脱贫攻坚成果巩固的具体工作中,为实现乡村振兴贡献力量。

区农业科技培训中心党支部和埝则湾村党支部联合召开学习党史专题会,中心支部书记杨军带领党员和群众代表一起学习党史,学习党的奋斗历程和光荣传统,带领党员深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,激发党员的爱国情怀。会后,帮扶干部来到帮扶户家中,了解其生活情况和存在困难,实地查看村里自来水使用情况,并宣传党史优秀事例,让帮扶户们从中汲取精神的力量,激发向美好生活奋斗的斗志。

自2016年以来,区农业科技培训中心扎实开展精准扶贫工作,根据埝则湾村30户建档立卡帮扶户实际情况和发展需求,先后给予产业、就业及医疗救助等帮扶。区农业科技培训中心将巩固脱贫攻坚成果,牢记使命,忠于职守,充分发挥党员引领带动作用,同时,把学党史和办实事结合起来,牢固树立正确的党史观,不断提高党史学习教育的针对性实效性,坚持为民办事和创新方式方法,并与农民培育工作结合起来,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!