区农业农村局机关党支部赴吴堡县开展 “学习百年党史、传承红色基因”主题党日活动


为庆祝中国共产党成立100周年,感悟初心使命,凝聚奋进力量,7月2日,区农业农村局机关党支部组织党员干部赴吴堡县柳青文化园和毛主席东渡黄河纪念馆开展“学习百年党史、传承红色基因”主题党日活动。

在柳青文化园中,党员干部沐浴着浓厚的文化气息,拜读了著名作家柳青的珍贵手稿、书信,瞻仰了由其文学作品改编的电影、电视剧实物资料,并听取了关于柳青成长和创作历程的讲解。大家被柳青“深入生活、扎根基层”的创作精神所感染,均表示要响应习近平总书记号召,深入学习和践行柳青“和群众打成一片”及“接地气”的精神,打通服务群众的“最后一公里”。

在毛主席东渡黄河纪念馆中,党员干部聆听了红色故事,一张张老照片、一段段感人至深的故事,无不诉说着党的峥嵘岁月和光辉历史,诠释着共产党人的初心和使命。紧接着,在毛主席东渡纪念碑前,党员干部用重温入党誓词和合唱《没有共产党就没有新中国》的方式表达了对党的忠诚和热爱,营造了爱党爱国的热烈氛围。

通过此次主题党日活动,全体党员干部都接受了一次深刻而有意义的红色洗礼。大家纷纷表示追寻红色足迹,赓续红色基因,坚定理想信念,牢记党员义务,充分发挥党员先锋模范带头作用为乡村全面振兴贡献“三农”力量。