高宏炜督导调研新明楼街道疫情防控、创文工作

4月18日上午,区委常委、政法委书记高宏炜到新明楼街道督导调研疫情防控、创建全国文明城市工作。

高宏炜一行先后到新明楼街道办事处、榆林古城大街、万佛楼社区等地实地查看疫情防控、创文等工作开展情况,详细了解了各项工作存在的实际困难,并对发现的问题提出了整改建议。

关于疫情防控工作,高宏炜要求:一要持之以恒抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实稳妥有序做好疫情防控工作。二要紧盯关键环节,督促指导各社区、各商户、各企事业单位严格落实测温、验码、“一米线”、消毒等防控措施,加大检查力度,压紧压实各方防疫责任。三要全面推开“五级五长、六员服务”社区末端精细化治理,切实提高社区治理水平和基层疫情防控应急处置能力。

关于创文工作,高宏炜要求:新明楼街道要依托榆林古城历史文化优势,一要提高政治站位,今年是我市创建全国文明城市的攻坚之年,时间紧迫、任务繁重,要扭住重点,精准发力,进一步扛实责任,配强力量,建强阵地、建强机制。二要敢抓敢管,动真碰硬,发挥战斗堡垒作用,发扬基层治理优势,扎实开展五项攻坚行动,重拳出击解决突出问题。三要对标补短,攻坚克难,特别是背街小巷、农贸市场、商业街、老旧小区等重点区域,要明确目标、措施、责任,高标准、严要求,下硬茬整治提升。四要广泛宣传抓创建,营造浓厚的工作氛围,努力把居民群众动员起来、组织起来,树立榜样、带动他人,推动形成人人参与创建、人人争当文明市民的良好氛围,使居民群众在参与创文中获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

区审计局、新明楼街道相关负责同志参加了调研。