致敬英雄!榆阳区欢送首批104名援助抗疫医务人员

10月21日,榆阳区欢送首批6个县市区、4所民办医疗机构的104名援助抗疫医务人员。

区委书记李忠宏向各单位代表颁发锦旗,区人大常委会主任王林,区委副书记、区长崔飞,区政协主席万勇,区委常委、常务副区长王新刚,副区长惠生卫、何莉、高来伟、王明飞参加欢送仪式。

崔飞致辞,王新刚主持。

崔飞表示,在我区疫情防控最吃紧、医护人员最紧缺的时候,在市委、市政府的坚强领导下,来自10个兄弟县市区、3所市级医院、4所民办医院的340名医务人员挺身而出,驰援我区疫情防控一线,共同筑起守护榆阳的铜墙铁壁,用实际行动诠释了救死扶伤、医者仁心、大爱无疆的精神。崔飞向全体医务工作者表示崇高的敬意和亲切的慰问,希望他们今后继续发挥模范带头作用,为保障人民群众的身体健康和生命安全作出新的更大贡献。

欢送仪式结束后,支援榆阳抗击疫情的首批104名医务人员有序上车,在铁骑与警车的护送下,缓缓驶离,现场全体人员挥手告别,欢送抗疫英雄返程。