榆阳区法律援助中心组织召开法律援助新入库律师业务培训会

为进一步加强法律援助工作,认真学习贯彻《中华人民共和国法律援助法》,提升法律援助质量和律师服务水平,2月24日下午,榆阳区法律援助中心举办法律援助新入库律师业务培训会。会议由法援中心主任刘强主持,来自14家律所共30名新入库律师参加了此次业务培训。

会议首先由法援中心主任刘强作培训班动员讲话。他介绍了当前我区法律援助工作的状况和发展,并代表中心感谢全体新入库的各位律师对法律援助工作的大力支持。接着由法援中心民事、刑事业务负责人分别讲解了《民事法律援助须知》《刑事法律援助须知》和办理法律援助案件的新要求及格式文书的应用,并对本中心法律援助案件指派管理等相关制度进行解读说明。会后,参训人员进行了新入库业务培训考试。

刘强主任作总结讲话时又详细解读了《法律援助法》有关重点条文的适用和办案规范要求,他指出:法律援助工作是一项重要的民生工程,积极提供优质高效的法律援助服务是法援律师应有的使命担当和法定职责。他希望新入库法援律师主动适应新形势,落实新要求,通过集中学习和自学尽快熟悉和掌握法律援助相关规定与服务规范要求,将学习成果转化为工作能力和服务质量提升的实际成效,切实保障当事人合法权益。

本次培训主要针对新入库法律援助律师上岗前进行的业务指导,对进一步提升法律援助律师的依法履职能力,提高法律援助业务水平,更好的促进我区法律援助事业发展有重要意义。