榆阳区学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

4月12日,榆阳区学习党的十九届六中全会精神专题研讨班开班。

区委书记李忠宏,区政协主席万勇,区委常委王新刚、苏强、牛昊、高宏炜、王国正及全体在家区级领导和各乡镇(街道)、各部门主要负责人分别在区委、区政府分会场参加。

开班仪式上,参会人员集体观看了省委书记刘国中同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话视频,以视频会议的形式听取了榆林市学习党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上市长张胜利的讲话,并聆听了科学执政、民主执政、依法执政专题讲座。

张胜利作了题为《感受领袖魅力 增强忠诚自觉》的报告。张胜利指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵历史经验,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,发自内心地热爱领袖、忠诚核心。要进一步深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,牢记嘱托,实干奋进,沿着总书记指引的方向前行,谱写榆林新时代高质量发展新篇章。要践行实事求是的工作作风,将全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点。要涵养家国情怀,清醒认识到民心是最大的政治,时刻把人民装在心中。要切实坚定文化自信,保护好、传承好、利用好非物质文化遗产。要切实增强学习自觉,在实践中学习,在实践中成长。

此次专题研讨班为期三天,分为开班仪式、专题研讨两个环节,旨在深刻理解、准确把握党的十九届六中全会精神的精髓要义,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实把各项工作谋划好、推进好,奋力谱写榆阳新时代高质量发展新篇章。