青山路街道召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会

5月12日,青山路街道举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。

开班仪式上,青山路街道党工委书记郭建强作动员讲话并讲党课。随后,参加学习研讨的党员干部结合对习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及省委书记刘国中在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话学习的所思、所得、所悟,围绕“深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,汲取智慧力量,始终保持走好新时代赶考之路的清醒和坚定”等主题开展深入学习研讨。

会议要求,街道全体干部职工要紧紧围绕主题开展形式多样的学习,同时结合自身岗位和工作实际,务求做到学有所思、学有所悟、学有所得;要紧盯年度工作目标,毫不放松抓好常态化疫情防控,下大力气做好基层社会治理、老旧小区改造等工作,让广大居民拥有更多的幸福感、获得感和安全感;要增强责任意识、转变工作作风,认真践行人民至上理念,低头拱背、奋力向前,以“钉钉子”的精神和舍我其谁的信念,坚决把党中央和省市区各项决策部署落地落实。

会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会党百年奋斗的重大成就和历史经验,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量;要认清形势、凝聚共识,以高度的责任感和紧迫感,在务实功、求实效上下功夫,推动街道经济社会发展各项工作稳步前行;要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,踏石留印、抓铁有痕,做好“答卷人”,展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。