榆阳区开展2023年第三期“政府开放日”活动

为进一步助推街道政务公开工作,有效推进“三个年”活动,增强政府公信力和执行力。7月13日,榆阳区开展2023年第三期“政府开放日”活动,邀请“两代表一委员”走进上郡路街道办事处,通过“看、听、议”的方式开展了“政府开放日”活动。

“看”便民服务环境。两代表一委员”先后参观了上郡路街道便民服务大厅业务窗口、大厅内新时代文明实践所、党建超市、人大代表接待点以及社会治理创新空间等场所,与便民窗口业务工作人员零距离交流沟通了解工商注册、物业管理、养老服务、医疗保险、残联、民政低保等便民服务内容、服务流程情况和存在问题。之后观看了党建引领社会治理工作纪录片。

“听”工作进展情况。在社会治理创新空间,听取了“五抓五促推进五个上郡”建设工作介绍,在会议室听取了上郡路街道党的建设、社会治理、安全生产、文明城市创建、民生保障、社区服务、老旧小区改造、一社区一特色等重点工作开展情况、工作过程中形成的亮点工作以及存在的突出问题。

“议”存在短板弱项。听取汇报后,“两代表一委员”分别结合实地参观、观看的纪实片以及日常走访调研,谈了自己的看法,对当前上郡路街道的工作成效给予了充分肯定,同时指出存在的问题,提出了中肯的建议。在下一步工作开展上建议在惠民政策宣传、6米以下巷道基础提升、智慧党建工作推进等难点工作上再下功夫,持续担当作为、持续履职尽责、持续破解难题,持续创新工作,切实用新思路、新举措推动“三个年”活动取得实实在在的新成效。