榆林市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案

2021年12月4日至2022年1月4日,中央第三生态环境保护督察组(以下简称督察组)对我省开展了第二轮生态环境保护督察,2022年3月21日向我省反馈了《陕西省中央生态环境保护督察报告》。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,不折不扣抓好《陕西省中央生态环境保护督察报告》中涉及榆林问题整改落实,按照《中央生态环境保护督察整改工作办法》《陕西省贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》有关要求,制定如下整改方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全力打好生态环境巩固提升持久战,全面推进生态修复,坚决落实碳达峰、碳中和要求,狠抓结构性污染治理,严格能耗双控硬性标准,坚决遏制“两高”项目盲目发展,加快提升绿色低碳发展水平,推动生态环境突出问题有效解决、生态环境质量持续改善,加快建设黄土高原生态文明示范区。

二、整改原则

(一)实事求是,依法依规。立足榆林市情,严格按照生态文明治理相关法律法规、政策规章,科学规划、分类整治、量化措施、精准施策,确保督察整改工作深入推进、有效落实。

(二)系统整治,举一反三。以督察反馈问题为抓手,以点带面、标本兼治、统筹推进,着力解决我市生态环境领域存在的深层次矛盾、结构性问题和体制性障碍,确保督察整改成果经得起检验。

(三)民生为本,守牢底线。牢固树立以人民为中心的发展思想,将督察整改作为提升生态环境质量的重要抓手,深化蓝天、碧水、净土保卫行动,坚决守牢守稳环境质量“只能更好、不能变坏”的底线要求。

三、工作目标

督察反馈6个方面牵头问题和8个方面配合问题全部整改到位,突出生态环境问题得到有效解决,生态优先、绿色发展理念深入人心,碳达峰行动方案落地见效,山水林田坝草沙综合治理成效明显,生态环境质量持续改善,天更蓝、地更绿、水更清,黄河中游生态屏障更加牢固。

四、主要措施

(一)深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任。

各级党委(党组)要坚持把深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为重要政治任务,将习近平总书记关于生态文明建设、黄河流域生态保护和高质量发展、碳达峰碳中和等重要论述,作为党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,每年学习不少于4次;将督察报告指出的贯彻习近平生态文明思想还有差距等问题作为民主生活会对照检查重要内容,深入查摆、剖析根源,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。全市各级党校(行政学院)要把习近平生态文明思想纳入教育引导各级培训体系,增加生态文明建设和生态环境保护培训课程,持续增强贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(二)坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

1.科学有序推进碳达峰碳中和工作。聚焦高碳城市低碳发展,实施碳达峰榆林行动,推动能耗“双控”向碳排放总量和强度“双控”转变。突出抓好工业绿色低碳转型,统筹推进煤电、兰炭、煤化工等重点行业减污降碳、节能降耗,系统排查和管控“两高”项目,以壮士断腕的决心淘汰落后产能,推动源头减碳、过程降碳、末端固碳。健全用能管理体系,开展用能权有偿使用和交易。推进交通运输、城乡建设、农业生产和居民生活等领域绿色低碳发展,推行城市生活垃圾分类和减量化处理、资源化利用,增加绿色产品和服务供给,在全社会倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。到“十四五”末,单位GDP能耗下降13%,单位GDP碳排放下降19%。

2.淘汰落后产能,优化产业结构。巩固能源优势,煤油气风光电氢协同发力,稳住能源基本盘,推动能源化工产业高端化多元化低碳化发展,加快建设国家重要的清洁能源供应基地和世界一流高端能源化工基地。狠抓科技创新,高水平建设国家级能源革命创新示范区,打造以榆林中科洁净能源创新研究院和秦创原(榆林)创新促进中心为龙头的创新集群,为转型引入更多源头活水。壮大非能产业,充分发挥成长期资源型城市的资源和资金优势,大力开展招商引资,借力、借资、借智、借技,培育壮大装备制造、智能无人及通航、氢能、羊毛轻纺、镁铝下游、农产品和中药材深加工、节能环保、全域旅游等产业,加快构建多元融合、多极支撑的现代产业体系。

3.遏制“两高”项目,确保完成能耗“双控”目标任务。严格执行《榆林市坚决遏制“两高”项目盲目发展工作方案》,对“两高”项目进行拉网式大起底、大排查,建立在建、拟建、存量“两高”项目清单,实行动态调整;加快“两高”项目整改,尽快完成存量“两高”项目的整改工作;严格实施能耗“双控”,实施用能预算管理,建立用能权交易制度,强化重点用能单位节能管理,开展常态化节能执法监察,确保完成能耗“双控”目标任务;严格节能审查,从源头上加强项目审批,全面提高产业准入和节能审查标准,未进行节能审查的项目一律不允许开工,坚决遏制“两高”项目低水平建设。

(三)全面落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,加快建设黄土高原生态文明示范区。

1.构筑黄河中游生态屏障。落实“重在保护,要在治理”要求,找准资源开发与生态保护平衡点,确保生态保护强度始终大于资源开发强度。实施防止二次沙化和国土绿化五年行动,东线重点开展沿黄绿化造林和红枣林保护,西线重点推进白于山区生态环境自然恢复和立体式治理,南线重点实施水土流失综合治理,北线重点防止毛乌素沙地二次沙化。严格落实“四水四定”,强化水资源刚性约束,全面实行水资源消耗总量和强度“双控”,加强水资源节约集约利用,大力推进农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损,加快构建“东线引黄+西线引黄+王圪堵水库+矿井疏干水”骨干水网,不断提高水资源保障能力。着力推动减污降碳,加快重点行业清洁生产和绿色化改造,持续调整优化产业、能源、运输、用地结构,持续推动生态环境质量持续改善,加快推动资源型城市转型升级和高质量发展,构筑黄河中游生态屏障。

2.加强矿区生态文明建设。编制《榆林市矿区生态保护修复规划(2021-2025年)》,推进矿山地质环境保护、土地复垦和绿色矿山建设工作。督促矿山企业严格按照《矿山地质环境保护与土地复垦方案》开展矿区生态修复治理。通过开展历史遗留废弃矿山核查工作,摸清历史遗留废弃矿山底数,积极争取中省资金开展历史遗留废弃矿山生态修复工作。

(四)精准科学依法治污,深入打好污染防治攻坚战。

1.深入推进蓝天保卫战。以改善环境空气质量为核心,以减少重污染天气和解决人民群众身边的突出大气环境问题为重点,强化细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)协同控制,推动减污降碳协同增效,实现生态环境高水平保护和经济高质量发展。加强空气质量监测、污染源在线监控等信息数据集成应用,逐步提高污染溯源、问题诊断、应急响应能力。持续推进清洁取暖改造,扩大集中供热范围,因地制宜推行气代煤、电代煤、热代煤、集中生物质等清洁采暖方式,持续提高清洁取暖覆盖率。实施挥发性有机物专项整治,加强监督检查,每年臭氧污染高发季前,对挥发性有机物监测和修复开展情况进行抽测和检查。加快推进交通用能清洁化,推广公共领域新能源汽车使用。加强施工扬尘精细化管控,建立并动态更新施工工地、裸露土地清单。全面推行绿色施工,各类施工工地严格落实“六个百分百”扬尘污染防治措施。

2.大力实施碧水保卫战。做好集中式饮用水水源地水质监测和信息公开工作,水质波动时加密监测,对不达标水源地开展整治。有序推进饮用水水源地环境问题整治,对5个“万人千吨”饮用水水源地依法保护,规范设置界碑和标识,加强水源保护区管理,确保水源水质安全。按照榆林市《“十四五”国考断面“一断一策”水体达标方案》要求,结合当地水生态环境特征和目标要求,在充分调查的基础上,完成全市16个国考断面“一断一策”达标方案编制,指导开展全市水环境保护工作。对水质不稳定的断面督促属地政府限期整治,确保断面达标。加强城镇污水处理厂运行管理,确保达标排放。加强城镇污水处理厂污泥处置管理,无害化处置率达到90%以上。持续推进入河排污口排查和整治,建立入河排污口台账并定期更新和完善。严格贯彻落实《榆林市基于生态流量保障的主要河流水量调度方案》,加强水利工程调度与管理,保障秃尾河高家川水文站、无定河赵石窑、丁家沟、白家川水文站等生态基流。加强再生水利用,工业生产、城市保洁等优先使用再生水。

3.扎实开展净土保卫战。开展历史遗留小兰炭场地排查,掌握场地现状、用地用途,将排查出的地块逐步纳入“全国土壤污染地块管理系统”管理,确保历史遗留小兰炭场地风险可控。加强农用地管理,落实耕地安全利用任务,做好农用地分类管理。严格建设用地准入管理,以“两公一住”用地为重点,完善污染地块准入管理,逐步开展2019年以来变更为住宅、公共管理和公共服务类用地的调查工作。实施“散小乱污”企业整治、“四河四川”治理、大宗固废综合利用等重点工程,完善环境问题闭环管理长效机制,确保“还清旧账、不欠新账”。

五、保障措施

(一)强化组织领导。成立由市委书记、市长任组长的榆林市第二轮中央生态环境保护督察整改工作领导小组,全面加强对督察整改工作的领导。市委、市政府定期研究部署推动整改工作,各县市区和市级各有关部门单位建立完善组织架构和推进机制,形成督察整改工作合力。

(二)严格督查督办。市委督查室、市政研督查办持续实施督察整改工作清单化调度,梳理分析存在问题,加密督查督办频次,督促整改措施和责任落实落地。各县市区和市级各有关部门单位要每月向市委督查室、市政研督查办书面报告整改情况并抄送市整改办。市委督查室、市政研督查办、市整改办要每月对整改进展情况进行研判和通报,每半年组织一次集中督查督办,重要情况及时报告市委、市政府。

(三)规范验收销号。验收牵头单位要在责任单位自验的基础上,严格按照整改销号要求,逐条对照、逐项检查,对已完成整改的问题,主要负责人签字确认报市整改办,市整改办复核后,形成验收意见和验收报告,申请省上验收销号。

(四)精准有效问责。紧密配合省纪委监委做好督察组移交的生态环境损害责任追究问题调查处理和追责问责。对督察整改工作中发现的表面整改、虚假整改、敷衍整改问题,由市纪委监委严肃追究有关人员责任,有效推动整改工作。

(五)加强信息公开。加大督察整改工作宣传力度,通过“一台一报一网”、微信、微博等平台,大力宣传报道第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改进程,对整改不力、问题突出的县市区和部门单位,加大通报曝光力度,形成促整改、抓落实的良好氛围,凝聚强大整改合力。